Neues Nano Degree: Wissen rund um Lebensmittel

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In der Lebensmittelindustrie sind Fachkräfte von großer Bedeutung. Sie sind es, die innovative Technologien, Verfahren und Methoden entwickeln, die den Fortschritt vorantreiben und die Haltbarkeit und Qualität von Lebensmitteln gewährleisten. Fragen wie „Welche Lebensmittel konsumiere ich, und woher stammen sie?“ beschäftigen Verbraucher:innen tagein tagaus. Sie verlassen sich darauf, dass das Essen, das auf ihrem Teller landet, von hoher Qualität und sicher ist. Wie schön wäre es, wenn man sich auf solche Fragen selbst die Antwort geben könnte?

Nano Degree „Wissen rund um Lebensmittel“
Egal ob Sie in der Lebensmittelindustrie tätig sind oder einfach nur Ihr Verständnis für Lebensmittel vertiefen möchten – das Nano Degree „Wissen rund um Lebensmittel“ gibt einen Überblick darüber, was unsere Lebensmittel auszeichnet, wie sie zusammengesetzt sind und woher sie kommen. Es werden grundlegende Kenntnisse über verschiedene Lebensmittelgruppen, deren Eigenschaften, Inhaltsstoffe und Herstellungsverfahren vermittelt und damit das notwendige Know-how, selbst einschätzen zu können, welche Ernährung die richtige ist. Ein weiterer Schwerpunkt der Weiterbildung liegt auf mikrobiologischen Grundlagen sowie auf dem Nutzen und den Risiken von Mikroorganismen im Zusammenhang mit Lebensmitteln.

Tiefergehende Informationen zum Nano Degree erhalten Interessierte hier.

Wer sich intensiver mit den Verfahren für die Verarbeitung von Rohstoffen zu genießbaren und nährstoffreichen Lebensmitteln beschäftigen und an einer beruflichen Veränderung oder Weiterentwicklung in einem attraktiven und vielseitigen Wirtschaftszweig interessiert ist, bekommt mit dem Bachelor „Lebensmittelverfahrenstechnik“ die Möglichkeit dazu. Hier gibt es Informationen zum Studiengang.

„Wichtig war mir der erstklassige Ruf der WBH, daneben die Flexibilität – jederzeitiger Einstieg, Klausuren an vielen externen Standorten – und die fortschrittliche Digitalisierung. Trotz Fernstudium fühlt man sich nie allein: anregender Austausch auf dem Online-Campus, prompte und tadellose Betreuung durch Studienservice, Prüfungsamt und Tutoren.“
Isabell Tauber
Absolventin des Studiengangs „Lebensmittelverfahrenstechnik“

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