Prof. Dr. Birgit Zimmermann: Professur für Life Sciences

Alle
Studien­gänge
& Preise

Gratis-Infopaket
frei Haus!

Prof. Dr. Birgit Zimmermann stellt sich vor:

Als Studiengangleiterin der Lebensmittelverfahrenstechnik bringt Frau Zimmermann ihre breite berufliche Erfahrung aus dem Themenfeld der Oecotrophologie mit und nutzt diese zur kontinuierlichen Weiterentwicklung ihres Fachgebiets der Life Sciences. Studierende der Lebensmittelverfahrenstechnik können je nach Ausrichtung ihrer zukünftigen Tätigkeiten in Betrieben mit Anlagenbau oder Lebensmittelverarbeitung das Angebot der Schwerpunktwahl „angewandte Verfahrenstechnik“, „Produktion“ oder „Nachhaltigkeit“ wahrnehmen. 
Die von ihr vertretenen Spezialthemen wie etwa die nachhaltige Ernährung sind stets interdisziplinär angelegt und erlauben eine studiengangübergreifende Einbindung an der Hochschule. Auch die Aspekte des Umweltentlastungspotentials hat sie im Auge. Die globalen Auswirkungen einer überwiegend pflanzenbasierten Ernährung unter anderem auf die Gesundheit werden interessierte Studierenden zukünftig kennenlernen können. Durch diese inhaltliche Ausrichtung können gesellschaftliche Prozesse kritisch reflektiert und verantwortungsbewusst mitgestaltet werden.

Akademischer Werdegang

Berufliche Laufbahn

Forschungsschwerpunkte & Interessengebiete

Mitgliedschaften

Auszeichnungen

Ausgewählte Publikationen

Team des Fachbereichs Energie-, Umwelt- und Verfahrenstechnik

Prof. Dr. 
Michael Haag

Energietechnik
Dekan
Vita

Prof. Dr. Sebastian Hofmann
Bauingenieurwesen
Vita

Prof. Dr. Oliver Potzel
Vita

Prof. Dr. 
Harald Schuchmann

Verfahrenstechnik
Vita

Dr. Natalia Klein

Online-Infoveranstaltung

Lernen Sie die Wilhelm Büchner Hochschule, die Studiengänge und das Konzept Fernstudium in unserer Online-Infoveranstaltung kennen.

Jetzt kostenlos anmelden und weitere Termine ansehen

30. März: Online-Schnuppervorlesung Informatik: Was ist eigentlich Informatik? - Die digitale Welt mitgestalten!

Vortragende: Marion und Joachim Lammarsch

Jetzt anmelden


2. Mai: Online-Schnuppervorlesung Design: Alles neu macht der Mai: Zukunft gestalten mit nachhaltigem Design

Vortragende: Prof. Ursula Tischner

Jetzt anmelden

 

16. Mai: Online-Schnuppervorlesung Energie-, Umwelt- und Verfahrenstechnik: „Öfter mal die Sau rauslassen“

Vortragender: Dr. Markus Keller

Jetzt anmelden
sgd, Deutschlands Führende Fernschule

Einen Moment bitte...