NEU: kostenlose digitale Lehrinhalte

Alle
Studien­gänge
& Preise

Gratis-Infopaket
frei Haus!

|   News

Strukturiertes Arbeiten, ordentliches Zeitmanagement, kommunikative Fitness, digitales Know-how und ein gewisses Maß an Kreativität – von ambitionierten, nach Erfolg strebenden Mitarbeitern wird heute mehr erwartet als rein fachliche Kompetenz. 

Die Wilhelm Büchner Hochschule möchte ihre Studierenden künftig auch im Bereich außerfachlicher Fähigkeiten unterstützen und stellt ihnen deshalb ab sofort digitale Lehrinhalte zur Verfügung. Der zusätzliche Service „Soft Skills & Digital Skills“ ist von jedem aktiven Studierenden kostenlos über den Online-Campus abrufbar. 

Folgende Themen stehen den Studierenden zur Auswahl: 

  • Herausforderung Digitalisierung
  • Agiles Projektmanagement
  • Projektmeetings
  • Zeitmanagement
  • Kommunikation
  • Kreativitätstechniken

Weitere Lehrinhalte sind aktuell in Planung.

Online-Infoveranstaltung

Lernen Sie die Wilhelm Büchner Hochschule, die Studiengänge und das Konzept Fernstudium in unserer Online-Infoveranstaltung kennen.

Jetzt kostenlos anmelden und weitere Termine ansehen


Online-Schnuppervorlesung Design: „Design. Im Spannungsfeld von Gestaltung und Konzeption“ am 12. Juli 2022 

Jetzt anmelden


Online-Infoveranstaltung am 21. Juli 2022 zu den Studiengängen des Fachbereichs Wirtschafts­ingenieurwesen und Technologie­management

Vorstellung des MBA-Programms Engineering Management

Vortragender: Prof. Dr. Klaus Fischer

Jetzt anmelden


Online-Schnuppervorlesung Informatik: „Was ist eigentlich Informatik? Die digitale Welt mitgestalten.“ am 26. Juli 2022

Jetzt anmelden


Online-Schnuppervorlesung Energie-, Umwelt- und Verfahrenstechnik: „Öfter mal die Sau rauslassen“ am 9. August 2022 

Vortragender: Dr. Markus Keller

Jetzt anmelden

Online-Schnuppervorlesung Design: „Design. Im Spannungsfeld von Gestaltung und Konzeption“ am 23. August 2022 

Jetzt anmelden
Stammtisch-Termine
Fachbereich Energie-, Umwelt- und Verfahrenstechnik
06. September Online-Stammtisch Lebensmittelverfahrenstechnik

Thema „Einsatz von Aromen in der Lebensmittelindustrie“
Referentin: Claire Le Derout, Flavouristin, Döhler, Darmstadt

sgd, Deutschlands Führende Fernschule

Einen Moment bitte...